Перейти к содержимому


Фотография

Глифы герба г.Томар

Tower of Tomar

Сообщений в теме: 2

#1 Penelope

Penelope

    Инквизиция

  • Администраторы
  • 1 223 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2014 - 10:59

Испокон веков люди рисовали и оставляли всевозможные изображения практически на всех подручных материалах. Такие изображения, особенно в древние времена, несли в себе определенную смысловую нагрузку. Это были рисунки богов, святых, символы принадлежности ко всевозможным родам (перечислять можно достаточно долго). Появлялись фамильные гербы, гербы королевств, а впоследствии государств и городов. В то время, когда стали возникать тайные общества и ордена, существовала особая символика, которая зачастую была не столь проста, как это может показаться с первого взгляда. Как правило, она несла в себе определенное смысловое значение, точно так же как карты Таро. К примеру взять мистические ордена Масонов, Розенкрейцеров и, конечно, один из самых тайных магических орденов - Орден Тамплиеров. 

Томар, город в Португалии, который являлся в свое время одним из последних наиболее могущественных и богатейших оплотов Ордена Тамплиеров, не стал исключением, и, по всей видимости, сохранил данную принадлежность в современности. 

Рассмотрим внимательно герб, а точнее сказать, Глифы герба города Томар. 
Если рассматривать снизу вверх, то есть от простого к сложному, то можно наблюдать "землю", которая символизирует присутствие некоей общности людей (которая так или иначе в какие-то времена имела к ордену определенное отношение). Можно сказать, что это базовое обучение или подготовка ко вступлению в орден. Дальше идет река - это граница между миром простых людей и людей уже стоящих на пути магии, причем выбравших определенную специализацию - Боевых магов (магов, работающих с ситуацией) - и занимающихся прогрессорством. Река - это граница между миром людей и миром ордена, это посвящение (в данном случае можно провести аналогию с 17 Арканом). Потом мы снова видим "земельное пространство", но более узкое и ограниченное, чем изначально, что говорит о более плотном и глубоком изучении магических дисциплин и специализации магии Тамплиеров. Еще чуть выше - две башни, причем одна стоит на земле, а другая стоит на первой. У каждой башни есть свой вход. Вход в нижнюю башню больше, чем в верхнюю, и это говорит о том, что вход и сам внешний круг шире, чем вход во внутренний круг (как и сам круг). Корона с башнями на самом верху - это самая высокочастотная составляющая, связанная напрямую с Системой. 

Уровни, блоки и принципы обучения в командорстве напрямую связаны с глифами герба Томара, как вход в эгрегор Ордена Тамплиеров.

 

gallery_11_5_13675.jpg



#2 Michael

Michael

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений
  • ГородСанкт-Путинбург

Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 15:02

Давно думал, что старый герб города может нести некую настройку для адептов/магов, чтобы потом "вспомнить"... 

 

 

a2_10_4.gif



#3 Isais

Isais

    Маг

  • Администраторы
  • 1 492 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 03 Декабрь 2015 - 00:15

Тайный смысл геральдики:http://yandex.ru/vid..._=1449086285494

 

Кое что натянуто, но информационно.





Ответить



  



Темы с аналогичным тегами Tower of Tomar

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных