Перейти к содержимому


Фотография

Сефира Даат

Ora

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 CoolAid

CoolAid

    Админ

  • Администраторы
  • 135 сообщений

Отправлено 06 Август 2017 - 05:26

©Ora 

 

Из цикла статей, посвященный теме - Посвящение как технология.

 

Проекции непроявленной сефиры.

Даат является тайной сефирой( не проявленной) а иногда считается что и несуществующей сефирой ДС.

 

Непроявленность

Непроявленность говорит о том, что Место это, не находится в определенной координате, а «собирается» при определенных условиях.

Условиями в данном случае являются частоты, которые продуцирует мозг адепта.

В некотором роде Даат является лифтом который перебрасывает адепта между мирами, с одного энергетического уровня (мира) на другой.

 

Несуществуемость

Разговоры о том, что сефира Даат не существует связана с знаниями кабалистики. В этой науке указывается , что все, что мы называем сефирой Даат, является проекцией сефиры Кетер. То есть сефира Кетер, находясь на частоте фиолетового луча, опосредованно существует (проявлена) во всех нижних мирах. В мире форм- высшем астральном (граница проходит по 4 аркану), нижнем астральном (граница проходит по 9 аркану) и на границе с миром физическим (граница проходит по 17 аркану)

 

Граница 17 Аркана

Миру нашему соответствует самая низкая частота – зеленая.

Место Даат это не точка пересечения 17 и 15 арканов, (в реальности они не пересекаются, так как разнесены по разным местам ДС). Датт это место где 17 и 15 «соприкасаются качествами». Это место с определенными параметрами, и мы присутствуя в нем имеем качества сознания, которые мы получили в 15 аркане и качества сознания, которые мы получили в 17 аркане.

Находясь в обоих этих арканах, сознание адепта получает там качества-трансформируясь. Речь идет о качествах (принипах) этих арканов, а не об энергии самих арканов. Это существенно.

Наше сознание несет в себе эти качества и при условии объединения качеств посредством осознавания, вокруг адепта собирается место под названием круг посвящений.

Первый круг возникает по низкой частоте и тс у адепта находится на анахата чакре.

Соответствует 1 Посвящению

 

Граница 9 Аркана

По высокой частоте Даат образуется на уровне границы 9 Аркана, частота-синяя.

В данном случае адепт собирает в себе те же качества, но на высокой частоте, 17 А (8А) и 15 А (6 А) .Пересечения 6 и 8 Арканов не существует в виде точки, речь снова идет о качествах сознания адепта. Об осознавании высших качеств ДС.

Так как проявление Даат всегда идет по средней огненной колонне, что соответствует 3 Аркану, то часто говорится о том что, пройти 3 аркан невозможно, не оперевшись либо на Силу – 8 Аркан, либо на Любовь- 6 аркан. То есть в условиях «зависания» и «антигравитации» 3 Аркана, продвижении возможно при опоре на Первичные Силы ДС, 8 или 6 аркан.

8 Аркан –частота аджна сахасрара, 6 Аркан-частота аджна-сахасрара.

Второй круг возникает на высокой частоте и тс у адепта на аджна чакре

Соответствует 2 Посвящению

 

Граница 4 Аркана

Проявление Даат наиболее приближено к оригинальной частоте Кетер. Осознавание высшего ментального треугольника, арканов . 2, 1 и 3. 2 аркан –частота сахасрара, 1 аркан-частота сахасрара, 3 аркан частота сахасрара. Частота фиолетовая.

 

Третий круг возникает на частоте сахсрара.

Соответствует 3 Посвящению

 

Многоликая Кетер

Все проекции сефиры Даат соответствуют по частоте Кетер (частота сахасрары) , несмотря на то что проявлены они в разных по частоте мирах. Это связано с процессом полного включения сознания адепта в системный канал (средняя колонна) и в процесс под названием посвящение . Аналогия- адепт сел в лифт и поехал вверх. В этот момент он не находится нигде - кроме лифта.

Во всех случаях Посвящения , сознание адепта работает на частоте сахасрара чакры. Сам процесс Посвящения связан с инициацией в сознании адепта частоты сефиры Кетер.

Таким образом, говоря о Даат мы говорим об одной единственной сефире, проявляющейся в разных мирах. Именно это вносит путаницу в исчислении количества непроявленных сефир, то их 2 , то 3, а то и 4. Реально мы все время говорим о проекции в разные миры, одной единственной сефиры - сефиры Кетер.







Темы с аналогичным тегами Ora

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных