Перейти к содержимому


Фотография

18 Аркан


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 CoolAid

CoolAid

    Админ

  • Администраторы
  • 1 013 сообщений

Отправлено 06 Август 2017 - 05:20

©Ora 2007

 

18 Аркан

 

gallery_825_54_2606.jpg

 

18 и 15 Аркан берут свое начало в сефире Есод - Форма.
18 Аркан имеет смещение в левую часть ДС, в Воздух,
15 Аркан находится на центральной колонне ДС и имеет смещение в стихию Огонь.

Зона, где арканы начинаются, соответствует положению ТС на Манипура чакре, и мы имеем дело с проявлениями качеств этих Арканов в человеческом социуме. Зона, где арканы сосуществуют положению ТС на Анахата чакре, мы имеем дело с проявлениями качеств этих арканов в человеческом сознании (уровень мотивации).

Свойства этих Арканов отличаются друг от друга:

18 Аркан

18 Аркан выглядит как множество путей, по которым может пойти личность в поиске себя. Человек ощущает, что Мир перед ним раскрыт как книга, и он может пойти в любую сторону, в какую пожелает, и все зависит только от его личного Выбора.
Здесь впервые сталкиваются с понятием Индивидуальность и обособленность, возможно даже Непохожесть на других и Уникальность.

Первый аспект 18 Аркана - это Свобода. Свобода Выбора.
Именно поэтому многие люди находятся в иллюзиях, что Выбор они делают Свободно, и что Выбор не детерминирован ничем кроме его личного желания. Реально выбор это всегда продолжение некого вектора Развития, который был задан личности в прошлом.

Ни для кого не секрет, что приходя в эту жизнь, мы уже имеем некую установку на уровне сознания, которая определяет что для нас правильно - что нет, что желательно - что нет. Личность всегда имеет некий Вектор. Вектор не может существовать без движения, так как определяет направление этого движения. Раз существует Вектор, значит было Движение, Движение из прошлого в будущее из одной Инкарнации в другую .

Второй аспект 18 Аркана это Фиксация и Определенность.
У некоторых Определенность перерастает в Предопределенность и Фатализм.

Казалось бы откуда в таком свободном аркане такая жесткая фиксация?

Причина фиксации состоит в том, что Личность Выбор все-таки делает, то есть Путь выбирает. Выбирает Один из Возможных. Выбирая -Фиксируется в этом выборе и в этом Пути.
Ставки сделаны - Ставок больше нет..
Вступают в силу Правила Договора. После этого личность делает движения по выбранному Пути, обстоятельства жизни складываются соразмерно сделанному выбору...и это уже совсем другая история.

"Задача" 18 Аркана - научить делать Выбор, Выбирать Путь и делать первое движение на этом Пути.

 

18А взятый на Манипура чакре 
Понятия Выбор, Путь, Движение, имеют свою реализацию в социальной сфере в виде: Выбора позиции в жизни, Выбора жизненного Пути, перебор желаемых Достижений в социуме и жизни, Выбор Способов Движения по жизненному Пути и более всего это соотвествует слову КРЕДО. 

18А взятый на срединной позиции ТС между Манипурой и Анахатой

- позиция Перехода, понятия Выбор, Путь, Движение - имеют свою реализацию в социальной сфере, но и отражаются на структуре личности, человек начинает через призму выбора Пути смотреть на ситуации и обстоятельства его жизни, начинает познавать внутреннее через внешнее. Начинается трансформация, которая приводит в пониманию, что наступило то время, когда нужно Выбор сделать и вступить в неизвестное, которое называется Духовное Развитие. 
Шаги идущего еще тихие и осторожные... 

18А взятый на Анахата чакре 
Самодостаточность. Понятия Выбор, Путь, Движение - имеют свою реализацию на уровне сознания человека, и именно при подходе к Нецах (качество этой сефиры это слышание сигнала системы, понимание направления движения системы) можно почувствовать суть 18 аркана, которая есть Принцип 9 аркана - Весь Мир Во Мне, Путь Мира, Одиночество в Мире, Самодостаточность. 

После этого можно сказать, что 18 Аркан вами взят окончательно и бесповоротно, ваше сознание получило качество 18 аркана, и качества аркана отпечатались на вашем коконе в виде навыков аркана. 

Обычно при прохождении этого уровня присутствует рвение в поиске Учения которое бы удовлетворило по полной программе. Много ищется, много находится, много отвергается, много бьется головой с целью прошибить стену непонимания людей которые даже не знают, что и у них есть Дао. 
Последние попытки найти Универсальное Учение, объединяющее всех, кто разговаривает на разных языках разных парадигм....потеря иллюзий.....непонимание...разочарование...уход...Эврика! Оказывается не надо думать о Судьбах мира и пытаться апгрейдить всех скопом, достаточно такой малости, чтоб думать о Себе, Развивать Себя, слышать Мир и найти отражение Мира в Себе. 

 

Добро пожаловать в 17 Аркан! 

 

Ловушки 18 Аркана 

1. Есть такое состояние, которое называется "Заблудился среди 3 сосен" - неспособность сделать Выбор, неспособность остановиться на чем-то, неспособность зафиксироваться. 

Девиз этого места "Выбирая всё, не выбираю Ничего" 
Можно нарезать круги в этом лабиринте несбывшихся намерений очень долго. Гораздо дольше, чем может показаться на первый взгляд. Причина - в неумении преодолевать инерцию собственного ума, иногда костность, реже неуверенность. 
2. Есть состояние, которое называется "Самый умный здесь я" - неспособность к обучению, неспособность к подвижному мышлению, к смене моделей. Причина в полном закрытии Врат Восприятия, в жесткости интеллекта, отсутствию креатива. Этим людям по жизни ВСЕ ЯСНО, у них в модели восприятия нет места чуду, изменениям, пробам, сдвигам. 
Девиз этого места "Ну и чего вы мне можете рассказать, чего я сам не знаю " 
Такие люди часто превращаются в воинов эгрегора, защищая оболочку парадигмы они религиозны, потому что ни разу не бывали внутри информационной оболочки Учения и не понимают принципов построения парадигмы. Книжные шкафы или ходячие энциклопедии, они, к сожалению, так и не могут применить имеющиеся у них гигабайты знания себе на пользу. 
Разбитые горшки, кажется так говорил про них Кастанеда. Они необучаемы. 

Откаты Аркана 
18А часто дает откат в виде разочарования в Эзотерике и Магии как в неком классе Развития - соответственно, дает откат назад в "болото" обыденности. Человек выбирает в пользу технических методик по успешности в социуме, которые щедро дает психология, религия и сектантство. 
Причина этого явления в невозможности удержать фиксацию в Выборе, невозможность перед инерцией Договора отстоять свой Выбор, недостаток Силы и Света на уровне сознания, чтоб удерживать, контролировать и координировать свою позицию в Договоре, необособленность личности, несамодостаточность. 
Это говорит о том, что Аркан не взят.

Стихотворение дающее "Взгляд на 18 Аркан"

У подножья холма Эльфов я построил свой Дом
И теперь над моей головой простирается лес Вечной весны
Корни оплетают меня и жадно пьют мою Кровь
Я Молчу, ибо не знаю как Деревья называют Друг Друга
Я Сплю, ибо не знаю что такое Пробуждение
Жалок человеческий жребий
Но разве я Человек?
Безымянный Слепой я Блуждаю без отдыха
И вытянутые руки Натыкаются на Стены моего Сна.


  • Наталья, Zzz, Элия и 6 другим это нравится


Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных