Перейти к содержимому


Фотография

17 Аркан

Ora

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 CoolAid

CoolAid

    Админ

  • Администраторы
  • 135 сообщений

Отправлено 06 Август 2017 - 05:19

©Ora 

 

 

17 Аркан

 


17 Аркан заканчивает проработку треугольника 18, 15, 17.

Зов Духа- услышанный в 18 аркане, проявленный и закрепленный в 15 аркане , открывает отправную точку Движения в Магию. Проявляя перед человеком Врата.


17 Аркан

17 аркан является горизонтальным арканом (аркан расположенный в дереве Сиферот горизонтально). Он одновременно закрывает и открывает зону треугольника, являясь арканом Пограничным и Проходным.

В этом аркане есть нижняя и верхняя частота. Если в правой стороне он ближе к воде, с левой ближе к воздуху, а в середине ближе к огню и земле, то снизу он ближе к нижнему треугольнику 18, 15, 17, а сверху он ближе к верхнему треугольнику 17, 15, 14. Поэтому частотность, и возможность осознания его снизу и сверху -будут немного разные.

Таким образом 17 Аркан являяется Вратами работающими в ту и другую сторону. Соотвественно те кто в нижней части могут перейти в верхнюю часть.

(Так как мы изначально рассматривали треугольник ближе к стороне воздуха, то и описание я веду из этой точки, но симметричный треугольник 20, 15, 17, тот что ближе к стороне воды, имеет те же условия прохождения, то есть и там 17 аркан это врата в обе стороны).


Горизонтальность аркана имеет специфику, эта специфика проявляется в том, что аркан не имеет четко выраженного сдвига по стихии, так как содержит в себе все стихии одновременно. Это говорит о том, что все независимо от своей стихиальной подвижки, будут чувствовать себя там комфортно.

Глоток воздуха или глоток воды, кому как, будут там ощущаться как нечто цельное, чистое и прекрасное.

Однако есть небольшие поправки. Считается что чтоб собрать 2 малых арканов ( что соотвествует17 Аркану - точка сборки на анахате) нужно иметь в себе проявление качеств всех стихий.

Проявление качеств всех стихий есть в Эфире и Эфир это место, которое в круге стихий обозначается нулем. Ноль соотвествует миру физическому ( место жительства простых людей - точка сборки от муладхары до манипуры). В нуле собраны все 6 стихий в равных количествах и такое гармоничное сочетание и порождает ЖИЗНЬ.


Задачи

Есть задачи нижней зоны (20, 18, 17), есть задачи верхней зоны (17, 16, 14), есть модуляция качеств сефир (Ход и Нецах) - все вместе это оказывает влияние на зону где расположен 17 аркан. Отсюда такое богатство проявлений аркана.

И здесь отрабатываются задачи сформированные всеми этими влияниями. Условно можно разделить эти задачи на соответствующие нижнему полюсу анахаты и задачи соотвествующие верхнему полюсу анахаты.

Сейчас нас интересуют задачи нижнего полюса.



Аспекты Аркана


Звезда

Голубой фон карты (большинство колод) холодный и волшебный, иногда смущает адептов. Жизненная сила все таки ассоциируется с Зеленым цветом цветущей листвы.
Однако Звезда которая находится в центре карты ( а банальное название карты "Звезда") не дает от себя оторваться.

Звезда тут изображена как принцип Пульсара, вокруг которого строится Звездная система, строится Жизнь.
Это некий принцип дающий начало Жизни, поддерживающий жизнь
принцип Силы Дающей Жизнь.
Пульсар синхронизатор Жизни везде, куда дотягивается свет его лучей.

Голубой пульсар - чужой, мистический и манящий свет, который дает Надежду и Понимание - Ощущение, что существует другой Мир.

Ощущение отрыва от низменности бытия прежнего уровня и нижних арканов. Здесь в полете Души человек отрывается и от Болота 18 аркана и от тяжелых мотиваций социума 15 аркана, снимая с себя ощущение бремени физического плана.

Свобода, легкость и наполненность дает этот аспект аркана.
Здесь как никогда чувствуется мистичность магического мира, нового мира который открывается перед человеком.

Этот аспект аркана имеет практическое приложение для человека и используется как Звезда в Пути проглядывающая сквозь пелену тумана застилающего нам истинное видиние вещей. Звезда ведущая за собой, сквозь все преграды стоящие на пути к новому восприятию.
Являясь инициирующей силой в отправной точке, она манит все дальше и дальше вглубь познания нового мира.


Этот аспект развивает Духовное видиние.

Его можно использовать тогда, когда человек потерял силу Веры в то что его Путь правильный.

Сила

Безграничная Жизненная сила этого аркана используется адептами для удержания себя на плоскости нового уровня. Поток как подушка которая не дает упасть, дает постоянную опору.
Плотность энергии в аркане очень высока.
Это густой аркан , хоть и "легкий".

Второй способ использования силы -это наполнение себя, для возможности находиться на уровне где вы еще не закрепились.

На 1 уровне 4 касты идет объединение влияния на человека обоих подключек, верхней и нижней (влияние верхнего и нижнего плана), что вызывает потерю фиксации.

Фиксацию можно усилить подключив к себе животное силы. Тогда и с силой можно дружить и с фиксацией (целительство в 17 аркане).

Медиумизм

Этот аркан считается подвижным, то есть динамичным. В нем можно двигаться по состояниям в разные стороны довольно далеко. Этот аркан формирует чувствительность и медиумизм , как средство сдвига точки сборки.

Этот аспект считается положительным, если медиумизм не постоянный, а контролируемый. То есть вы можете сдвинуться (например отсмотреть события впереди) а потом задвинуться обратно без последствий. Тогда это будет инструментом познания тонкого плана, если же человек летает со всеми потоками которые ему удалось зацепить сознанием, то это плохо.

Изначально когда человек тренирует смещение своими тонкими телами - подвижность это норма.

Часто люди при работе с 17 арканом влетают в трансовые состояния, это тоже нормально при условии что выход происходит без последствий для личности.

Дева

В этом аркане нарабатывается Интуиция.
Дева ее и изображает.

Как нарабатывается эта интуиция?

Через работу с водой (глиф кувшины). Вода это Время и научиться в этом аркане нужно смещению по времени. Смещение вперед дает Предвидиние - очень полезный навык.

Развитая интуиция это классно, но наработать ее можно методом набора случаев . Дева с этими кувшинами работает уже не один век, однако она кувшин наливает, а у нее со второго кувшина вода опять в реку сливается - казалось бы бестолковая работа. Но любая монотонная работа порождает оттачивание качества.

Если вы хотите Интуицию- придется потрудится ( много много раз пытаться сдвинуться вперед, посмотреть что вас там ждет, потом сравнить с тем что произойдет в реальности)
Потом произойдет сборка и результатом монотонной работы по отсматриванию, явится навык умения Смотреть Вперед.

Магический навык является следствием того что Опыт сложился в качество.

То есть однажды кувшины вашей Девы перестанут опустошаться, станут наполненными, и вы пойдете из 17 Аркана дальше взяв его базовое качество.


Интуиция является движущей силой в Развитии мага


Задачей этого аркана является Наработка Интуиции, Восприятие и Изучение тонкого мира.



Ловушки аркана

Ловушка Пульсара
Пульсар как символ центра Системы, указывает на то что системы вложены одна в другую по принципу Вселенная-Галактика-Звездная система. Контактеры наводясь на этот аспект карты начинают виснуть на проблемах Галактического масштаба. Отсюда все разговоры о Галактических советах у людей с точкой сборки на Анахате. Отсюда же разговоры о Вселенской Любви у людей которые не могут ужиться даже на комунальной кухне.

Однако этот факт не отменяет существования бОльшей по отношению к нам Системе, которая выдает синхронизирующий импульс.



Медиумизм
Описывала выше в главе медиумизм. Слава богу это лечится прошивкой навыков 17 Аркана в 15 аркане, получается как бы закрепеление рельных возможностей адепта.

Одной из разновидностей нехорошестей к которым приводит развитый медиумизм- является Одержимость.
Гадость еще та, медиум цепляет сущность или элементера, она в него влазиит, потом ее приходится выгонять. Сам медиум частично болтается сознанием в теле, частично около тела.

Контактерство
Происходит от того что верхняя подключка начинает превалировать над личностью. Бывает в случаях когда Личность не наработана ( не набрана масса структуры личности в 15 аркане) . Любой сигнал сверху или снаружи, сновится управляющим.
Проблема в том что личность свою структуру в этом случае не наращивает и при усилении управляющего сигнала личность начинает разрушаться.
Печальное зрелище.




Откаты аркана


Боязнь Магии
Наступает когда человек без наработанного сознания, очень сильно , долго и напористо "рвется" в мир магии, желая что то там взять. Прорывает все заслоны, он влетает сознанием на тонкий план и встречается там нос к носу с местными жителями (Духи, Элементеры, Элементали, Лярвы, Сущности)... вобщем ему достаточно чтоб очень сильно испугаться.

Почему то все бояться именно Элементеров, во всяком случае самая бурная реакция именно на них.

Соотвественно без устойчивости психики в Магии делать нечего.

Однако после неудачного захода человек становится богобоязненным и Магии сторонится как огня, хотя и считает себя крутым спецом по Чертовщине. Такие люди не теряются , их быстро берут как специалистов по черной магии в Христианские секты.


Как видно что все негативные аспекты аркана проистекают от недоработок самого человека в аркан заходящего. Это означает что при разумном подходе (отсутствие экстремизма) всего перечисленного можно избежать.


Таким образом мы получаем

18 Аркан-Выбор и Определение Пути

15 Аркан- Фиксация Выбора в Договоре

17 Аркан - Врата в новый Мир







Темы с аналогичным тегами Ora

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных