Перейти к содержимому


Фотография

Видиние

Ora

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 CoolAid

CoolAid

    Админ

  • Администраторы
  • 174 сообщений

Отправлено 06 Август 2017 - 05:08

©Ora 

 

Видиние

 

Что такое Видиние


Введение
Звучит много вопросов что такое видиние, как его наработать, а также куча желаний иметь его и такая же куча сомнений в том, что это реально.

Под видинием обычно подразумевается некая способность воспринимать тонкоматериальные объекты. Соответственно и речь будет идти о некой сверхспособности, как навыке, и о неком механизме как об инструменте.

Когда мы говорим об инструменте, мы говорим о некой зоне или зонах мозга, где происходит отображения и декодирование входящего сигнала.

В головном мозге существует три зоны непосредственно ответственных за видеосигнал, это некая трасса воспринимаемого образа и трасса обработки сигнала.

Точка входа сигнала располагается в височной доле мозга, трасса располагается в зоне четверохолмия, а формирование образа в затылочной зоне мозга.
Поэтому, если например ударится затылком, то пропадет то что называет экран восприятия. Вместо него будет сплошная темнота, до той поры пока зона не восполнится кровью, и функция формирования образа не восстановится.

Если будет травма височной доли, то вместо изображения будет серый гомогенный фон, потому что функция ответственная за вход сигнала, будет временно отключена.
Бывают случаи когда эта зона отключается во время сильного стресса, это явление временное и позже функция восстанавливается.

В виду того что на виске расположен вход видеосигнала, эту зона используют для работы с датчиками, как навесными так и вживленными.

Зона мозга в районе четверохолмия связана с декодировкой сигнала, там видеосигнал превращается в структурные единицы, из которых набирается мозаика образа, перед предъявлением на Экране. Эта зона довольно труднодоступна для использования в исследованиях мозга. Также эта зона наиболее близка к органу многомерного зрения, который называется 3 глаз. Находится он в районе аджны, непосредственно в зоне Гипофиза. В эзотерике он называется сакральным духовным видинием и именуется Сосновой шишкой.


Аджна
Таким образом, мы имеет в наличие 4 зоны, ответственных за само понятие видиние.

Так как мозг представляет из себя материальный носитель проекции ментала, то можно разнести по соответствиям зоны мозга, по зонам ментального тела человека.
Таким образом, у нас будут несколько секторов ответственных за видиние.

Безусловное первый и главный- это сам орган видиния- 3 глаз.
Эта зона резонирует с аджна чакрой, и является принадлежностью 10 мерного сознания.
10 мерное сознание подразумевает под собой активные 10 мер восприятии, из возможных для человеческого мозга 12.. Также это подразумевает осознанное эфирное, астральное и ментальное тела. Это соответствует положению тс на аджна чакре, и 3 уровню магии (алхимики)

Уровень отображения реальности там отличается от любого привычно возможного к описанию. И речь идет о прямом восприятии тонкого мира.

Немного о механизмах аджны и головных болях

На уровне аджны находится орган энергетического зрения-Третий глаз, у этого органа есть зона представленности в мозге и своя функция -сверхвосприятие.

Любые попытки раскачать эту зону по энергиям, даже базовые , такие как концентрация внимания на точке, на объекте, наводка и удержание внимания на объекте, приводят к тому, что в эту зону идет довольно сильный прилив крови. Постепенно в этой зоне начинается трансформация -на физическом плане это трансформация тканей, на тонком – активация органа видиния.

В норме 3 глаз экранирован оболочками мозга, в данном случае оболочками лобных долей, по этой причине люди могут видеть разделенным восприятием, то есть глазами как аппаратом восприятия образов и иногда сверхвосприятием (ощущениями объекта, хотя он отсутствует в физическом пространстве). Эти 2 функции восприятия разнесены специально, чтоб люди не хватали на неустойчивое сознание наводки и навязчивые состояния.

При всяких тренировках 3 глаза (наработка видиния) происходит «прожигание» оболочек мозга вектором внимания, что вызывает неприятные ощущения, иногда довольно сильные боли головы.

Этот процесс растянут во времени и следствием его бывает во первых - раздвижение лобных костей, у вас физически на лбу образуется поперечная борозда, во вторых прожигание канала видиния, по которому вы можете пускать сигнал от себя, от своего сознания во внешний мир.


При наработках видиния, при практиках раскачивания зоны аджны, у адептов помимо болей в области 3 глаза, наблюдается болезненные ощущения в затылочной области. Это связано с тем что внутри мозга существуют перекрестные связи между зонами заведующими одной и той же функцией. Таким же образом в ментальном теле связаны активные зоны ответственные за реализацию функции сознания.


Видиние по аджне не строит отображенных картин, а видит картину образов непосредственно, то есть видит реальность тонкого мира. Эта реальность по плотности ничем не отличается от той, что мы наблюдаем каждый день.

Что касается аджны, то там есть 2 аспекта верхний и нижний, нижний это видиние объектов, то есть инь метод- возможность увидеть (вобрать в себя снаружи образ), и янь метод-возможность спроецировать от себя наружу образ (телепатия, наведенные иллюзии).
Нижний аспект изображается треугольником вершиной вниз, верхний аспект обозначается треугольником вершиной вверх. Треугольники обозначают уровень развитости аджны чакры.
Соответственно два треугольника в равновесии (звезда Давида) обозначают, полное развитие аджны и полные возможности аджны, как воспринимать образ так и проецировать образ наружу. Речь идет о ясновидинии и телепатии.

Вишудха
На втором месте стоит видиние астральное, которое является принадлежностью 7 мерного сознания. 7 мерное сознание подразумевает под собой активные 7 мер восприятии из возможных 12. Также это подразумевает осознанное эфирное, и астральное тела.
Это соответствует положению тс на вишудха чакре и 2 уровню магии (целители).

Это тип видиния иногда называют возвратным. Дело в том , что здесь активно используются затылочная зона, где происходит формирование образа, и зона обработки сигнала, которая находится примерно на уровне четверохолмия.
В этом типе видиния, воспринимаемая картинка собирается по образцам, которые лежат в каталоге образов ( то есть видим то что уже видели) .

По простому это так: Видиние работает по принципу радара, вы пускаете волны во внешний мир, они отражаются от объекта и возвращаются к вам. Постепенно таким образом создается некий скин объекта, его форма, и вы уже можете этот объект как то интепритировать. Интерпритации идут из каталога смысловых структур, то есть информационного каталога вашей личности , вашего интеллекта.
В этом случае видиние превращается в информацию которая появляется в вашей голове, стоит только вам взглянуть на объект. У вас начинается интепритация и трактовка информации.

Реально сигнал от объекта поступает в сознание, декодируется, и путем сверки с каталогом образов, при совпадении, предъявляется на экране восприятия.

На втором уровне магии, каталог образов уже достаточно богат в связи с опытом диагностики, который получен адептом при прохождении 1 уровня . но интерпритации идут из каталога смысловых структур, то есть информационного каталога вашей личности.


Основное качество этого типа видиния это точность сверки. Точное попадание в образ. Адепты школы видят то чему их научили. Это истинно , в виду того что опыт школы нарабатывался годами , а то и веками ( а надуманные или неоптимальные схемы долго не живут).

Для видиния уровня вишудхи характерно, появление изображения на внутреннем экране, а также декодировка информации в образы, и образов в информацию. Также отмечаются довольно сильные ощущения на уровне межбровья при втягивании образа в себя (инь метод) и проецировании образа от себя (янь метод) .
Здесь ловятся устойчивые световые и цветовые феномены, иногда происходят включения в прямое цветовое восприятие. Также для этого уровня характерен режим постоянного наблюдения тонкого плана, видиние сущностей и объектов тонкого мира.


Анахата
На третьем месте стоит видиние эфирное, которое является принадлежностью 4 мерного сознания. 4 мерное сознание подразумевает под собой активные 4 меры восприятии из возможных 12. Также это подразумевает осознанное эфирное, и частично астральное тела. Это соответсвует положению тс на анахата чакре и 1 уровню магии (диагностика).

Этот уровень характеризуется неустойчивыми и рваными включениями в цветное видиние, это наводки на сигналы и включения в них, в основном за счет медиумичности, подвижности точки сборки восприятия самого человека. Также этому уровню соответствует сильно выраженное Ощущение тонких объектов, вплоть до загустения и уплотнения образа объекта. Видиние по анахате отличается бесцветностью (прозрачностью) воспринимаемых структур. К тому же структуры видятся усеченными, в связи с тем, что воспринимаемая форма достроена опытом восприятия. То есть этот тип видения достраивает объект до некого усредненно привычного вида, в зависимости от личной интерпретации смотрящего.

Во время наработки этого типа видиния нарабатывается первичная база картинок.
Мы говорим о том же принципе радара, об интепритации исходя из базы ваших образов, которые вы накопили . Когда смотрящий нтепритирует картины которые "видит ", он все время сравниваете их с чем то, по аналогиям « Это похоже на это, а это похоже на это».

Постепнно складывается собственная база видиния, которая является собственной наработкой и адепт этим каталогом пользуетесь для определения категорий явлений тонкого мира. Начинается интерпритация увиденных картинок и прочувстованных ощущений.


Издержки
При работах с видинием и настройками на удаленные объекты, неприятные ощущения, напряжения и головокружения, происходят из за того что вы концентрируете внимание, достаточно долго на одном объекте , и у вас начинается смещение тонкого тела.
Вы учитесь удерживать внимание, не рассевать его, учитесь создавать луч внимания и уплотнять его. И ощущения от такого рода работы, это норма.

В случае возникновения неприятных ощущений, нужно это место растереть руками, размассировать зону. В случае ухода вашего внимания на объект и залипания там, этот способ работает за счет телесной стимуляции и втаскивания внимания (тонкого тело) обратно.


Резюме
Принимая во внимание все вышесказанное, можно говорить о том, что Видиние- это функция сознания, обусловленная активностью тех или иных зон ментального тела.
Так как остальные тонкие тела являются проекцией ментала на более плотные слои пространства, то становится понятной корреляция активности тонких тел с видинием.
Активное эфирное тело -это видиние по анахате, активное астральное тело- это видиние по вишудхе, активное ментальное тело -это видиние по аджне.

В некотором роде мы имеем дело с механизмом который состоит из трех частей, где каждая часть становится активной после проработки определенного тонкого тела, взятия уровня.

Таким образом у нас три типа практик: мы набираем первичный каталог на анахате, отрабатываем сверку и точность отображаемых объектов на вишудхе и видим непосредственно объект на аджне.

Сегодня одна дама спросила меня, чем отличается восприятие людей в трех разных арканах в 16 , 15 и 14, и почему в 15 людей воспринимать тяжело , в 16 сложно и не всегда понятно , а в 14 легко.

Если взять диапазон анахаты в этих трех арканах, то вы находитесь в трех разных картинах мира, обусловленных качествами самого аркана, поэтому на людей смотрите через призму качества аркана.


Получается что в 16 вы видите историю человека , почему он такой какой он есть, в 15 вы видите человека по факту что он из себя представляет на данный момент, а в 14 в видите возможность трансформации и изменения человека.



Получается что самый простой, конкретный и чем то даже жестокий аркан- это 15, когда смотришь людей сквозь него, то оценивается параметр эффективности личности, а также четко видно то, что не дает человеку двигаться.
Сверяемся с безупречностью.
Здесь нарабатывается сердечность и безупречность, второе проистекает из первого.

В 16 аркане сложно взаимодействовать, сдвиг по воде сам по себе инертная штука, плюс аркан не из низких. Тем не менее там видно Что сделало человека таким, видна его личная история. Это много объясняет про человека и также дает возможность блоки прошлого увидеть в настоящем, увидеть их место расположения, ну и потом если надо то удалить.
Сверяемся с положением дел.
Здесь чувствуется опыт личности и цена этого опыта.
Здесь мы работаем с качествами Понимание.
Реализация качества получается от того что мы ухватываем начало цепочки причинно-следственных связей.


В 14 аркане, мы видим в человеке Возможность стать Другим.
Возможность к трансформации данного Объекта.
Это объясняется тем что в 14 аркане находится наш высший союзник, то самое лучшее в нас , что заложено, что взросло и что реализовалось.
Если просматривать человека через этот аркан, то появляется Терпимость, терпимость к разнообразию людей к их особенностям и свойствам, потому что мы видим в человеке то чем он может стать. А это почти всегда что то очень хорошее, ну во всяком случае очень достойное.
Сверяемся с изменчивостью.
Здесь очень чувствуется Любовь (к людям в том числе) , она порождается от Терпимости.


  • Berbera это нравится





Темы с аналогичным тегами Ora

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных