Перейти к содержимому


Фотография

Огонь Тамплиеров


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 CoolAid

CoolAid

    Админ

  • Администраторы
  • 174 сообщений

Отправлено 05 Август 2017 - 04:16

©Ora

 

Огонь Тамплиеров

 

 

…….В  подземельях Храмовой горы  при странных обстоятельствах, 6  (а по некоторым данным 8)  рыцарей, получили Посвящение.

Об этом событии слагалось много легенд.

Их целью было объяснить странность  необычность и мистичность этого события. Одна из трактовок произошедшего, легла в основу легенды о Граале, который якобы нашли рыцари в подземельях Храмовой горы. 

 

Само это событие,  в истории нашей цивилизации трактуется слишком неоднозначно, как и любая  истинная правда.

Действительно, можно по разному оценивать этот мистический акт, однако ритуал проведенный с рыцарями,  строго соответствовал канону Посвящений  принятому  в «Древних цивилизациях».

Ритуал проводили Маги.

 

В некоторых кругах бытует мнение,  что рыцари самопосвятились, получив неслыханное облучение от Грааля.

 

Получив  Мудрость  в Храме Соломона, (место где проходил обряд),  рыцари стали называться рыцарями Храма, Храмовниками или более привычно для нашего слуха- Тамплиерами.

С тех пор считалось, что именно Тамплиеры несут Бога-Слово-Волю  Бога - Волю Света,  в своей линии.

Шесть рыцарей в результате обряда, став носителями Магии- стали приорами Ордена. Через Орден,  Древняя линия стала проявляться в Договоре. Став носителями знаний Древнего эгрегора,  они получили неслыханное преимущество по сравнению с любыми другим Орденами того времени.

 

Болдуин 1, имевший косвенное отношение к этому мистическому проникновению старой линии в новую, остался в истории нашей цивилизации, как король мудрых решений. Ходили слухи о том, что ему, будучи королем Иерусалима и Хранителем гроба Господня  было дано приблизиться к мудрости, с помощью наследства самого Царя  Соломона.

Но это только слухи.

 

Однако для Договора, это проникновение не осталось незамеченными. Орден Тамплиеров стал набирать неслыханную по тем временам мощь, как финансовую  так и политическую.

Наличие у Магистров ордена технологий опережающих развитие цивилизации на тот момент, давало ордену преимущества и невероятные возможности.

Это позже, когда все королевские дома просвещенной Европы  окажутся должниками ордена, монархов начнет душить страх,  а их советников – жаба. Умные  советники не захотят ссориться с орденом, боясь поиметь  столь могущественного врага, глупые,  лишат головы не только себя, но и своих монархов.

 

Перелом в истории Ордена произошел в … году,  когда орден успел скупить практически всю  околоевропейскую землю, для своей Цитадели.

Земли Италии, Испании, часть Франции, Флоренции,  Германии и Иерусалимского царства, вот только малый перечень земель Ордена.  Несмотря на существенный торговый успех, содержание Европейских монарших домов и прочее - обогащение не было целью ордена.

 

Святая цель ордена  - «Храня светоч Древнего эгрегора, готовить в Договоре  условия для слияния двух линий».

 

При подготовке условий для проявления древнего эгрегора, эмиссарами ордена было сделано несколько существенных ошибок. Однако целью было именно воссоздание мощного древнего эгрегора , то есть некое подобие акции изменения мироздания, а не банальный передел мира, как ныне трактуется деятельность ордена.

 

 

Довольно долго орден просуществовал в благоденствии. Внешний круг ордена богател и усиливал позиции, внутренний круг ордена занимался беспрерывной работой по воссозданию технологий и подготовке людей.

Так продолжалось до тех пор, пока не вмешалась внешняя сила.

 

Конечно ни Филипп Красивый, (хоть его и величали железный Король)  и не Папа Климент,  свалили Орден. Тот и другой были пешками в более интересной игре. Филипп был глуп и упрям, Климент к тому же еще и жаден.

 

 

Процесс над Орденом, инициированный Французским правительством, получил неоднозначную оценку у  остальных  королевских домов.

 

Разговор в комнате совещаний одного из монарших домов Европы:

 

«Господи,  Филипп идиот, что взял на себя такую ответственность»

«И тем не менее,  это так»

 

Довольно долго бытовала версия,  что Орден свалил Ногарэ, будучи представителем катар, способных субсидировать такое дело.

Политических  или другие обоснованных позиций не было.

Какие поручения были у  Ногарэ не известно, однако известно что его обманули, после пустив в расход. Вместо обещанной долгой и богатой жизни, Ногарэ сразу после процесса стал мучиться страхами и галлюцинациями, жил беспокойно и  скончался  в муках, через год после сожжения Жака Моле, точь в точь  повторив судьбу,  начертанную ему Магистром.

 

 

Вторая не менее интересная версия гласит, что Орден свалили Ливонские и Тевтонские псы, однако это выглядит несколько странно, так как Орден полноценно сотрудничал с Северными Братьями, имея их в числе Союзников.

 

 

Несмотря на то,  что Ногарэ  и компания,  довольно четко спланировали одновременный удар по всем ставкам Ордена, документы Ордена им не достались. Взяв под стражу Магистра, который самовольно сдался властям, зная, что самое бОльшее,  что ему может угрожать,  это пожизненное заключение и то временное.

Изъяв архив, никто не мог прикоснуться к нему, пока люди из инквизиции не забрали  нужные им документы. Но и их, хоть они были и первые, ждало некоторое разочарование.

 

Все что можно было вывезти, было уже вывезено.

 

Папу это привело просто в бешенство, у него выдрали из под задницы последнюю возможность официально засудить дьяволопоклонников и попасть в Рай. Филиппу ничего не оставалось делать,  как послать людей по ставкам Ордена в поисках утраченного архива.

 

Как же могла случиться такая неприятность?

 

Как ни странно, вести о готовящемся процессе, поступили от «недружественной» Англии, намного загодя самого процесса.

Однако Магистр приняв все меры предосторожности касаемо документации ордена (согласно инструкции), посчитал,  что вес его структуры слишком большой в  Европе, чтоб могло произойти  бесчинство такого уровня.

В последствии  можно было заподозрить за Магистром некое недоумение столь жесткой хваткой чиновников, ведущих дознавательный процесс.

Часть рыцарей захваченных во время процесса,  вообще отказывались давать показания, считая,  что они могут отчитываться только перед Капитулом. Орден был построен по такому принципу,  что те,  кто служил в нем, считали себя обязанными только Богу и Капитулу. 

 

В результате процесса над Орденом, Маги Ордена не пострадали, они ушли в тень, забрав все что им было необходимо для дальнейшей деятельности Ордена. Наиболее сильные позиции у Ордена были в Германии, и позже там образовался довольно сильный Орден с другим названием, но с той же целью.

 

Интересна история некого документа,  который можно условно назвать

« Цели и задачи Ордена». Он представлял из себя странный на вид пергамент, желтый и почти прозрачный от времени, 40-и  см шириной и

20-а см длинной, он отличался от всех типов свитков и бумаг того времени. Изначально,  видимо очень давно, он был сложен в три склада, и на сгибах от времени протерлись дырочки. Эта реликвия и вторая бумага попроще (схема тайников разбросанных по всей Европе) была унесена и отдана   в один из монастырей на Юге Франции.

 

Настоятель впустив ночного гостя, долго смотрел на 2 документа которые он принес. Гость сразу же ушел, а настоятель до утра сидел у себя в покоях и думал, как ему поступить. На рассвете он сжег схему тайников.

Таким образом,  некие мифические сокровища Тамплиеров были утрачены для Общества. Судьба первого документа осталась неизвестна.

 

 

В сухом остатке мы имеем: Моле ушел на новую инкарнацию,  Папа остался с носом, Филипп  с проклятием, которое еще долго выкашивало  Французский королевский дом. Покатившаяся голова последнего французского монарха закрыла счета между Магистром Ордена Тамплиеров и Королевским домом Франции.

 

 

В конце хотелось бы добавить, чтоб несколько скрасить писсимизм статьи, что  по существу, Эпоха Возрождения стала возможна именно благодаря деятельности Ордена.  И Просвещенная Европа тоже является детищем Ордена.  Благодаря «инжекциям» полученным от Ордена, Европа  породила величайшую тайну, сияющую звезду адептов- Орден Розенкрейцеров, а также всплеск Научно Технического Прогресса, продвинувшего Европу далеко вперед по сравнению с другими частями света.

 

Если оценить важность и продуктивность этого события  для развития нашей цивилизации, хоть это  и был  мизер,  по сравнению с тем, что могло бы быть сделано, то за кадром остаются мириады возможности той Магической Махины, которую мы называем Древней Цивилизацией. 


  • Zzz это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных