Перейти к содержимому


Фотография

Клюква договора


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 CoolAid

CoolAid

    Админ

  • Администраторы
  • 174 сообщений

Отправлено 05 Август 2017 - 04:13

©Ora 2005

 

 

Кто нарисовал этот  Мир….

 

 

Как сказал один мудрый философ, в мире нет ничего нового, все сценарии уже написаны,  все роли  уже сыграны.

 

Попробуем   и мы прикоснуться к программам Договора.

 

Как известно,  Договор создан путем взаимодействия точек сборок всех людей на Земле, и все эти люди каждый день неустанно «трудятся» воспринимая этот мир,  который по сути  сами же  и создают.

Социализация в данном  случае выступает в роли института приобщения новых членов общества,  к совместному проживанию на планете, структурируя точку сборки каждого нового индивидуума, таким жестким процессом, который называется Воспитание.

И если воспитание это жесткая палка социализации,  то закон принятый в договоре - безусловно  секьюрите.

 

Несмотря на то,  что закон в договоре является проекцией законов старшей реальности, он тем не менее  гибок  как ничто другое в этом мире. 

 

О чем это говорит?

 

Ну вероятно о том, что тот носитель на котором написан наш мир, является очень пластичным,  раз его можно гнуть туда сюда.

 

Бумага все стерпит (с)

 

Если вернуться  к основам устройства  любой системы, в том числе и  договора,  то мы вспомним, что договор состоит из людей  построенных по принципам иерархии.

 

Управление социумом, а именно так называется любое сообщество проживающих вместе людей, начинается с малых лет, как только рождается маленький гражданин.

Для начала ему приклеивают ярлык мальчик или девочка и все вокруг начинают играть в различия гендерных ролей.

Далее, маленький человечек  попадает в ловушку воспитания, где его сознание приводят к всеобщему для популяции знаменателю, некому состоянию (наиболее адаптивному и эффективному в данном виде социума).

После этого человечка  запускают в длинный лабиринт учебных заведений, где делается все,  чтобы отшибить ему последние остатки креатива, инициативы и индивидуальности.

 

Казалось бы,  ну оставьте  вы человека в покое,  он уже отформатирован  ко всем дискам системы, пользуйте на здоровье его навыки и возможности. Втыкайте его в нужные разъемы- получайте производительность труда.

 

Однако этого оказывается мало и тут на сцену выходят программы Мотивации. Их не очень много и как говорилось неоднократно - это секс,  голод и смерть.

 

Если рассмотреть  15 аркан, который содержит в себе квинтессенцию смысла жизни, смысла реинкарнации вообще и инкарнации в частности, то мы получим  вот такой картин

 

Человек структура автономная и вобщем-то инерционная  и неподвижная. Для того что он бегал и выделял  в систему энергию, нужна  либо палка, либо нужда. То есть поднять неординарного индивидуума  с дивана, на котором он едет к полному отупению,  можно  довольно ординарными способами.

 

Попробуем рассмотреть основные мотивации,  заставляющие людей  двигаться.

 

Как известно мир крутят женщины, потому что вокруг них крутятся мужчины.  Я не видела ни одного фильма,  не читала ни одной книги, где бы  важные и значимые события в договоре происходили без присутствия и без подачи женщин.  

Также я не видела ни одной ситуации, которая бы шла по заложенному сценарию, если в сценарий случайно ворвался такой фактор как любовь.

 

Шерше ле фам прям какой то

 

Влечение способно поднять мертвого и потащить его  куда угодно,  зачем угодно. Это связано с тем,  что  этот фактор абсолютно  не адаптивен к мозгу. По простому -  у мозга нет привыкания к любви, и он встретившись с этой программой  (буйством гормонов)  в  первый раз, к сожалению, а может быть и к  счастью - не получает иммунитет.

Если обратиться к нижнему аспекту влечения такому как секс, то само желание являющееся базой мотивацией, довольно часто прячется за какими то другими более благородными побуждениями. И вправду, не признаваться же, что  человек  животное обыкновенное, гонимое основным инстинктом  на край света.

 

Свершения мужчин,  а также женщин, героические поступки, а также несусветные глупости,   в основе своей содержат первичную причину – Желание.

 

Не буду далее продолжать развивать эту тему, в виду того,  что гипервыраженность этого фактора  неоднократно  обсуждалась в мировом научном сообществе,  с подачи Фрейда,   а в мировом эзотерическом сообществе,  с подачи Кроули.

 

Второй по важности фактор,  который заставляет лежалого индивида подняться - это Смерть.

 

Каждый человек думает о Смерти каждый день, хотя и прикидывается что его этот вопрос не волнует.

Смерть начинает звучать в нем, с самого рождения,  включая свой обратный  отсчет с первого дня его жизни.

Каждый слышит этот счетчик внутри себя и это приводит человека к мыслям экзистенциального толка.

 

Экзистенция - это выдумка человеческого сознания. С точки зрения мозговых процессов - это выглядит как глубокая релаксация.

С точки зрения  людей занимающихся эзотерикой - это отключение  левого и активация  правого (абстрактного) полушария.

 

Экзистенция в переводе обозначает - Существование. И задается она вопросами отнюдь не простыми: Кто я, Зачем я живу, Кто я на этой планете, Для чего все это,  Какова моя миссия?

Ответа на эти вопросы  либо вообще нет, либо он есть,  но для каждого  свой.

 

В бегстве за экзистенцией,  люди читают трактаты о Мудрости, кто то читает трактаты о Великой Мудрости , а кто то и совсем останавливается,  зависая в релаксации полушарий.

 

Смерть заставляет людей бегать в поисках смысла Жизни.

И  чем ближе конец,  тем быстрее бегает белка, ища ну хоть что-нибудь,  ради чего она прожила эту долгую и никчемну жизнь.

 

 

К концу жизни людей постигает душераздирающее разочарование, с которыми они не могут справиться  чисто психологически. Они прожили целую жизнь,  но у них нет ответа ни на один вопрос,  который ставит перед ними приближающаяся Смерть.

 

Так как люди умирали не раз и не два, интуитивно все помнят  эти психологические мытарства и ищут… ищут…. ищут.

 

Смерть инициирует Эволюцию сознания - разве это не парадокс?

 

 

Тут стоит немного упомянуть  о роли продолжения рода в социуме

Две трети людей  находят смыл жизни в детях, и следуют ему.

Для первых трех  каст это основная мотивация жизни.  У них нет альтернативы. Они еще не могут заниматься развитием,  потому что для них это не актуально,  но и не могут жить без смысла.

Человек вообще отличается от робота обыкновенного,  наличием  в сознании смысловых организаций. Человеку нужен смысл даже в своем бесцельном существовании.

 

Еще один парадокс…Господи кто составлял эту программу? В ней же полно багов…

 

Начиная  с четвертой касты у человека появляется  его величество Смысл – ОН САМ. А познание самого себя - это бесконечная история.

 

В итоге мы получили четыре парадокса человеческого существования: Влечение, Желание, Смерть и  Смысл.

 

 

Человек без влечения - это личность без инициативы  и индивидуальности. Влечение как отражение сути 6 аркана в договоре, дает возможность двигаться, являясь самим принципом движения.

 

Человек без желания, не преодолеет тяги 15 аркана, навсегда погрязнув в нижних аспектах существования тела (таких как  секс и голод, делающий деньги  основным смыслом бытия).

 

Человек без смерти сразу станет никчемным, мгновенно обесценясь на рынке существования. Любой имеет право - пускай не на Жизнь в полноценном понимании этого слова, но хотя бы на Смерть.

 

Смерть является  фактором непреложности существования человека. Она  единственная является объективным фактором подтверждающим  наличие личности на игровом поле жизни.

Правда некоторые мудрецы утверждали, что на один уровень  со Смертью может встать Любовь.

 

Однако вернемся к Смерти. Возникает вопрос, а можно ли с ней договориться,  сделав ее своим соратником и советником?

 

Многие пытались, но как говорится «много званых, да мало  избранных» (с)

 

Однако этот путь есть,  но на нем  есть определенные правила - Смерть берет слишком высокую цену за лояльность. Она отбирает право на Смерть.  Любовь  ставит не менее высокую цену за лояльность - она отбирает право на Жизнь.

 

Странная парочка….видимо они достойны друг друга

 

 

Что мы имеем в сухом остатке: есть 4 основных программы  регулирующих существование человека. Эти программы в совокупности описывают  коридор свободы человеческого разума, коридор в котором  проявляются грани человеческого существования.  У этого коридора есть название- 15 канал.

Канал реинкарнации, канал проявления и материализации людей в Договоре. Правила здесь простые -  вход  бесплатно, выход через трубу. При  достаточной мере циничности можно утверждать об отсутствии уникальности личности, о программировании социума, а также   людей являющихся его агентами, о предопределенности, о точности программы…. и еще о многих чудесных задумках Программиста.

 

 

Эзотерики задаются вопросом, возможен ли выход из этой ловушки сердец.

 

Маги имеют знание о том,  что выход возможен.

 

 

 

Занавес……

 

 

 

 

 

 






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных