Перейти к содержимому


Фотография

Египет. Место Силы Blue Hole в Дахабе (материалы исследований)

Египет Ora место силы

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 CoolAid

CoolAid

    Админ

  • Администраторы
  • 135 сообщений

Отправлено 02 Август 2017 - 03:37

©Ora 2013

 

 

Данный отчет сформирован  по результатам  4  поездок в Дахаб, где исследовательская группа изучала место силы Блю Холл.

Даты исследований апрель - июль 2012 г.

 

 

БЛЮ ХОЛЛ

image001.jpg image002.jpg

 

Блю Холл находится в 14 км от Дахаба и в  этом месте береговая линия переходит в отвесную рифовую стену, которая образует замкнутый колодец, уходящий на глубину 140 метров.

 

image003.jpg

 

На внешней стене рифа,  на глубине 56 метров начинается так называемая  арка, через нее открывается прямой выход в открытое море.  Именно эта арка не дает покоя дайверам всего мира. По легенде считается,  что тот,  кто занырнет в этот колодец посвящений и пройдет эту арку, тот получит новую жизнь. Проходя арку дайверы испытывают сильнейшее мистическо религиозноее переживание,  связанные с их понятием о Боге.

Считается что этот риф колодец, это естественное природное образование, а так же арка пробитая в нем не под прямым,  а под косым углом, тоже природное образование.  Никто не знает,  почему риф стал так странно расти, вернее наоборот,  вдруг остановил свой рост и не сомкнувшись, оставил внутри себя чашу в виде перевернутой пирамиды.

 

image004.jpg

 

 Нас в этом месте заинтересовала прежде всего сильная аномальщина связанная с этим местом, всевозможные легенды.  Дайвингом мы не интересовались, но нас заинтересовал древний храм  богини Хатхор который стоял  в горах в аккурат в этом месте,  где сейчас Блю Холл и  легенды утверждали о том что богиня берет жертвы, за то что люди разрушили ее храмовый комплекс. 

 

Наверху прям напротив чаши находятся остатки храма

 

image005.jpg

 

Приехав на место,  мы увидели что храмовый комплекс богини Хатхор там реально стоял и даже сейчас,  в месте где он стоял,  в горах кое что осталось. К тому же  на месте стало очевидна взаимосвязь самой чаши Блю Холла с этим храмовым комплексом. Стоит отметить что храмовый комплекс в Дахабе  был огромный, такого сейчас в Египте уже нет, даже Дендеры которые сами по себе  были немаленькие,  потому что включали в себя  много храмов жреческой школы Хатхор, это всего лишь капля по сравнению с этим храмовым комплексом Золотой госпожи Синая.  Сразу стало понятно что ее тут сильно уважали))

Блю Холл как место силы отличается тем,  что его с наскоку не взять, место силы трехслойное, неоднородность сильнейшая, поэтому пришлось делать ступенчатые шаги по изучению такой сложной машины.

Для начала мы поняли что без погружения  под воду, мы не поймем как работать с этой машиной. В Блю Холле все очень серьезно. В отличии от  мест с которыми мы работали до этого в Египте, когда необходимо было место силы сначала раскачать, включиться,  а потом с него что то получить, Блю Холл имеет активность и сейчас, это обосновано определенными условиями и самой территорией.

Когда мы поняли что нам придется освоить дайвинг, мы долго смеялись.  Я сразу вспомнила историю в Саккаре,  я критично смотрю на верблюдов на которых нам предстоит ехать в Дашур, Вика отследив мой взгляд говорит «ну на верблюда я не сяду НИКОГДА,  даже не думай» и через 5 минут мы уже едем в пустыню. Здесь произошло тоже самое, я сказала что под воду меня не затащить Никогда. Однако исследовательский интерес к месту силы такого уровня победил. Для начала я решила обойтись  по легкому, интрадайвом, это когда с тобой идет инструктор и держит тебя за BCD,  то есть буквально держит тебя на своей руке, не мешает тебе,  потому что идет сверху, и  ты его не видишь, но делает все за тебя, а ты только смотришь. И это неплохой выход, но интрадайв проходит только до 5 метров. А нам только для закладки  спец маяков требовалась глубина 35 метров!  На дайвера надо учиться, причем реально учиться, сдавать сложные экзамены на понимание, что делать во внештатных ситуациях и тд, это долго. Потом надо сдавать экзамены непосредственно на глубинах, и это тяжело.  Пока мы проходили этот нелегкий путь прошло время, мы вынуждены были жить в Дахабе, и пожив там, очень многое поняли, откуда берется та самая  аномальщина и сильнейший сдвиг присущий Дахабу.

 

На следующий раз приехав уже подготовленными,  мы принялись изучать  чашу Блю Холла. Она действительно представляет из себя перевернутую пирамиду, я бы даже сказала конус  который как улитка плавными витками уходит в глубину. У чаши довольно сложное строение. Там где чаша граничит с бывшим храмом в самом рифе  идет глубокий вертикальный раскол, вертикальная щель на высоту всей чаши. Это место  похоже на ворота,  которые закрылись не до конца, если смотреть на это с глубины, зрелище монументальное.

 

Эти подводные ворота выглядят примерно так

 

image006.jpg

 

При погружении в чашу, почему то сразу возникает ощущение техногенности этой конструкции, и том что это риф который сам по себе перестал расти, как то уже не думается, уж очень сложное строение у него. Например,  на правой стороне (ориентация 12-3 часа) риф мертвый, то есть выжженная голая стенка без растительности и к тому же отшлифованная, больше всего это похоже на  вогнутое зеркало. Именно в этом месте у людей,  которые там плавают,   начинаются какие то проблемы с ориентацией в пространстве, проблемы с ощущениями в теле, ощущения микротоков в теле и тд.  На выходе из чаши в открытое море, есть граница рифа, которая называется седло, при преодолении этого седла, для выхода в море,  четко чувствуется стенка сопротивления, которую проходишь. Причем эта стенка чувствуется как под водой, так и если плавать на поверхности. Сама вода в Блю Холле невероятно прозрачная и  плотная как гель.  Вода в чаше и вода в открытом море очень сильно различаются и по плотности и по качеству.

 

image007.jpg

 

Арка Блю Холла требует отдельного описания, это косой вход в Блю Холл в виде арки, находится на глубине 56 метров. Этот вход  виден только с одного угла если смотреть с внешней стороны коралла, с моря, и не виден вообще, если пытаться его разглядеть изнутри чаши. Вода в Блю Холле настолько прозрачна что если нет колебаний в воде, шторма или еще чего то, то видно вглубь очень далеко. Мы  с глубины 35 метров при видимости еще 30 метров вниз, арку не увидели, только почувствовали. Чтоб пройти арку необходимо большое количество погружений, и нам это не удалось. Оставили на следующий раз.

 

3D модель Арки

 

В горизонтали Чаша, в вертикали Арка                            Арка  приближение

image008.jpgimage009.jpg



#2 CoolAid

CoolAid

    Админ

  • Администраторы
  • 135 сообщений

Отправлено 02 Август 2017 - 03:38

Коридор Арки

image010.jpgimage011.jpg

 

image012.jpgimage013.jpg

Арка в реале

image014.jpg

Арка великолепна сама по себе и монументальна, как объект,  а так же она выдает очень странные ощущение. При проходе арки, а она сама 32 метра, то есть это коридор, на выходе из нее человек встречается с нереально  сильным источником света, этот источник света его сшибает, своим великолепием и мощностью и человек пытаясь проплыть эту Арку, чтоб выйти в открытое море, вынужден погрузить в этот свет и пройти этот источник света насквозь.

 

Выглядит это примерно так

image015.jpgimage016.jpg

 

Что происходит с людьми прошедшими арку я не знаю, статистики нету, пока задалась только целью ее набрать, но все кто там давно плавают имеют открытую анахату, то есть сверхчувствительность и интуицию.

 

Недалеко от Блю Холла, в 100 метрах, находится Блю Белл, это вообще уникальное место, прям с береговой линии уходит вниз вертикальная штольня, на глубину 100 с лишним метров,  а вообще там глубины в  районе километра. То есть ты стоишь на берегу, перед тобой дырка прям под ногами, и глубина этой дырки 1 км. Блю Беллом (колокол) его назвали потому что когда дайвер опускается туда, она настолько узкая что кислородный баллон стучит по краям рифа создавая звон. На глубине 20 метров из этой штольни есть арка выхода в открытое море. И обычные дайверские маршруты лежат из Блю Белла в Блю Холл. Что там смотрят дайверы,  я если честно не понимаю, живности нет,  коралла тоже, но там сдают экзамены. Когда мы сдавали экзамены и проходили этот жуткий Блю Белл, при выходе из штольни мы наткнулись на реальный луч который идет под водой на глубине примерно 30 метров и выдает высокие частоты. Так же мы увидели странные конструкции под водой. Виктория сразу же навелась на всю эту техногенику с целью ее запротоколировать для дальнейшего изучения.

Белз                                                                                    Белз в реале

image017.jpgimage018.jpg

 


#3 CoolAid

CoolAid

    Админ

  • Администраторы
  • 135 сообщений

Отправлено 02 Август 2017 - 03:40

Меня интересовал только Блю Холл и центральный канал который идет по центру чаши. Это место называется у дайверов Синька и они туда не ходят. Стараются не ходить, потому что там теряется ориентация в пространстве. Сила канала настолько проявлена что заглушает все. Если разумом зацепиться за этот канал, то теряешь нейтральную плавучесть, хотя это противоречит законам физики пространства. Нейтральная плавучесть это когда ты ничего не делая находишься только на этой глубине, например на 20 метрах. Жилет который тебя держит под водой имеет ровно столько воздуха в себе, чтоб компенсировать давление воды, и ты стоишь на месте. В синьке, при зацеплении сознанием за канал, идет сильный провал по глубинам, то есть тянет вниз. Там глючат газовые компьютеры, показывая разную глубину и тд.

Простые люди которые плавают на поверхности не чувствуют этого. Дайверы которые находятся под водой чувствуют и очень сильно, поэтому стараются не связываться с синькой, составляя свои маршруты в обход ее, плавно кружа по самой чаши, благо она большая. Почему ее назвали синькой, потому что там великолепный чистый и сияющий  фиолетовый цвет, только в этом месте чаши. Границы этой синьки порядка 20 метров.

 

«Синька»  Редкое фото, заснята дифракция света на глубине

 

image019.jpg

 

Наш мастер который занимался нами, после того как мы закончили изучение именно Синьки, сказала, что за все все время,  она столько времени не висела в синьке и что мы ненормальные)))

То что нам не нужны рыбы и кораллы она поняла где то на 3 раз, то что нам нужна только синька и строение чаши послойно, она поняла позже и конкретно задумалась. Самое интересное заключается в том,  что через некоторое время она погружалась с нашими  маяками  и артефактами, на глубину  100 метров.  В конце концов выяснилось что дама эта принадлежит к дому Хатхор, что в принципе уже не показалось нам  чем то удивительным. Она нам послужила проводником в Блю Холл и это закономерность.

Снимали мы много и на всех глубинах,  и закладку маяков и структуру чаши, но фотографии не получаются, засветка излучения такова что засвечивает пленку в обычных фотоаппаратах, и ломаются цифровые, в Блю Холле мы потеряли всю нашу аппаратуру.

 

Глубина 35 метров, работа с включением в канал.

Мы с Викторией находимся на одинаковой глубине, но в разных состояниях. И в разных плоскостях. Эта фото показывает завис, статичность рабочего состояния. На этой фото один обьект статичен,  другой подвижен. Это фото интересно тем, что словило двуслойность пространства,  так как два обьекта находятся в разных точках пространствах,  ну и  канал здесь удалось заснять.

 

image020.jpg

 

Работа с артефактами (съемки под водой)

 

Зеркало фото 1                                 фото 2  никто не понял, что могло стать с зеркалом и как оно превратилось в трехмерную конструкцию

image021.jpgimage022.jpg

 

Жезл Хатхор (вокруг не пузырики воды а объекты)

 

image023.jpg

 

Рабочий инструмент храма                                                    Госпожа Синая

 

image024.jpgimage025.jpg

 

 

После закладки всех маяков, можно уже было работать с местом силы дистанционно, к тому же я сделала терминал на основе кристаллов, для контакта с самим каналом проходящим в чаше. Раньше храм и чаша были связаны напрямую, представляя из себя некий единый комплекс, но позже случилось землетрясение которое порушило эту конструкцию, я попыталась снова сделать связку между храмом Хатхор и чашей, в результате начался нереальный шторм, а так как чаша связана с открытым морем Аркой, в чаше забурлила вода как в кипящем чайнике. Шторм прошел конечно, но там повышенная сейсмическая активность дна, в связи с огромной зоной неоднородности проходящей в Дахабе,  не имеющей отношения непосредственно к Блю Холлу, там прошло небольшое подводное землетрясение. На этом мы работу с Блю Холлом закончили и приступили к изучению горного рельефа, который сам по себе крайне интересен.

 

Стоит отметить множество легенд связанных с храмом Золотой госпожи Синая и вообще с самой этой личностью. Считается что эта дама Хозяйка этих мест, и власть ее простирается на весь Синай. Золотой госпожой она названа не зря, ходит множество легенд и упоминаний об огромных золотых копях, принадлежащих непосредственно ей. Считается что она Госпожа Золота, но не простого золота,  а того золота которое может само себя копировать, то есть золота алхимического. Это некое идеальное золото,  госпожой которого она является по легенде, находилось в копях, то есть было сокрыто в горах, непосредственно в месте где стоял храм. И в связи с этим остатки этого храма следовало изучить.

Хотя если говорить о территории,  некий разум там чувствуется, местные жители зовут ее Хозяйка  Блю Холла. Мы прозвали ее Дахабская Хатхор, хотя совы не те чем кажутся)))

 

image026.jpg

 

В Египте есть еще одно такое место,  где легенда места, то есть миф,  гласит об идеальном золотое, как о неком идеальном качестве которое не присутствует на земле,  а есть только в светлом мире. Но там в том месте реально есть золотой песок в воде и золотая пыль конденсируется на камнях из ниоткуда.  Что говорит о неком источнике излучения сокрытом под землей. Здесь мы пошли искать место старого храма, в надежде и там отыскать золотую пыль ну или указания на некие аномалии.



#4 CoolAid

CoolAid

    Админ

  • Администраторы
  • 135 сообщений

Отправлено 02 Август 2017 - 03:41

Весь этот горный хребет имеет много пустот, то есть там существует система разветвленных пещер. Эти пещеры могут содержать что угодно, от древних машин до древних артефактов или просто нереальных сокровищ. Сам Блю Холл тоже снизу представляет из себя систему разветвленных пещер и коридоров,  между которыми перетекает вода, но это на очень больших глубинах, к самой чаше это не относится. И вообще все это очень напоминает по строению Дельфы и на ум сразу приходят дельфийские мистерии, которые многое могут объяснить в данной ситуации. Изучение хребта затянулось, потому что мы имели в распоряжении только спутниковую карту, на которой храм был очевиден, но на местности до него оказалось не так то легко добраться.

 

image027.jpgimage028.jpg

 

Мне было интересно посмотреть как меняется место ночью, ведь ночью любая неоднородность выражена сильнее, но Блю Холл закрытая зона, на въезде стоят полицейские  и считают въехавших, поэтому должно выехать столько же сколько заехало. Максимум на который нам разрешили задерживаться это до 22.30, дальше даже местные жители, которые там содержат кафе, вынуждены почему то уезжать. Что за инструкция и почему там нельзя ночевать так и осталось неизвестным.

 

Блю Холл в сумерках

 

image029.jpgimage030.jpg

 

image031.jpgimage032.jpg

 

 

Блю Холл ночью (мостки и понтон для захода в  чашу)

 

image033.jpgimage034.jpg

 

Отдельного внимания требует небо Дахаба, во первых там полог неба уходит прям в море, то есть небо там не горизонтальное,  а вертикальное, звезды висят прям над водой, такого я вообще никогда не видела, полный сюр. Во вторых там отчетливо видны искусственно создающиейся пространственные переходы. Когда в небе создается дырка типа вывернутого бублика, туда уходит объект и дырка закрывается. Всегда перед этим действом по всему Дахабу идет низкочастотный гул. По результатам этого исследования я выложу отчет позже, так как эта тема не относится непосредственно к  месту силы  Блю Холл.

 

 

"Не позволяй своему страху преграждать путь к твоим мечтам" (с)

 

P.S. Любое копирование информации или фотографий отчета, только после согласования с Ora.







Темы с аналогичным тегами Египет, Ora, место силы

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных