Перейти к содержимому


Фотография

Битвы магов

боевая магия

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 CoolAid

CoolAid

    Админ

  • Администраторы
  • 135 сообщений

Отправлено 26 Июль 2017 - 02:37

©Ora 2009

 

 

Битвы магов

 

 

 

Нервная система планеты

 

Маги как конечное звено эволюции, являются нервными клетками планеты. Они составляют нервную систему планеты, ее высшую нервную деятельность, ее мозг.

 

Для понимания процессов, можно взять аналогию с мозгом человека. На модели  мозга человека и на процессах,  которые в нем идут, мы можем рассмотреть процессы,  которые идут в нервной системе планеты.  Маги,  как и нервные клетки,  все время взаимодействуют друг с другом, передавай друг другу импульсы.  Глобальная битва  между магами внутри системы не возможна, так как  это будет самоуничтожение системы. Взаимодействия между магами идут по принципу передачи энергии, за счет этого система живет.  Если рассмотреть эти  взаимодействия,  то мы увидим постоянную передачу импульсов от одного звена к другому. Если влезть внутрь этой передачи импульсов, то это будет выглядеть как война между магами.

 

Берем модель мозга,  и смотрим. В нем постоянно идут процессы, передача импульсов энергии между синапсами, и называется  это синаптическая передача импульса, благодаря этому процессу мозг живет  и мы мыслим. В мозге есть зоны напряжения и зоны торможения. Зоны напряжения  - это зона активных ядер, содержащих в себе импульс энергии. Здесь происходит активный взаимообмен энергией между ядрами. Зона имеет некую предельную активность, и если активность превышена, то туда  будет послан сигнал на торможение, потому что если мозг не выровняет в себе этот переросший энергетический потенциал,  то будет  инсульт. Чередование  напряжения и торможения, это реализация  защитной системы мозга и это все некие автоматические процессы.

 

Теперь смотрим магов, они могут биться в отдельно взятой зоне ДС,  неважно за что, за территорию, за артефакты, битвы  это между кланами магов или между отдельными магами меж собой, но если кто-то где то  превысит разрешенное напряжение, то система пошлет туда сигнал торможения. Как это будет выглядеть, как усмирение одного из нарушителей спокойствия, смерть ли это будет или забвение, а может это будет просто смерть обоих. Неважно. Важно,  что система выровняет напряжение внутри себя.

 

Мой учитель всегда говорил "В Магии выживают самые умные"

 

Это говорит  о том,  что не сила является главной, а все таки разум. Важно не оказаться там, где система бьет по площадям. Важно остаться в живых и продолжить свой путь.

 

Битва за пространство

 

Как только маг начинает выходить с уровня диагностики  (1 уровень) на уровень взаимодействия (2 уровень), он начинает своим сознанием  чувствовать других магов находящихся на этом уровне и в этом пространстве.
С чем сталкиваются в первую очередь. Так как  становится чувствительна вишудха, маг начинает чувствовать и ощущать ментальные тела других, их размер и протяженность. Влезание  в зону взаимодействий с другими ментальными телами  воспринимается как давление. Через некоторое время к этому дискомфортному ощущению наступает привыкание. Ощущение тесноты, плотности пространства,  которое возникает,  связано не с малым количеством пространства,  а с энергетическим размером самого мага. То есть с размером ментального тела мага. Для примера - размеры мага 2 уровня могут простираться до размера города, это означает,  что он своим сознанием контролирует такую территорию. Отсюда становится понятным, почему  двум магам одного уровня,  одной и той же специализации,  не ужиться на одной территории. Они будут мешать друг другу своими ментальными телами и постоянно сталкиваться интересами. Интересами в данном случае являются не какие то блага, а пространство для жизнедеятельности. Результатом взаимодействия будет или уход  одного мага (обычно более слабого) на другую территорию, или начнется процесс отжимания одного мага другим, будет столкновение.  И мы говорим не о войне ради войны,  а о некой естественной борьбе за жизненное пространство.
Частым явлением становятся так называемые толкания, когда вы  толкаетесь тонким телами с другими магами,  примерно вашего уровня,  находящимися на вашей плоскости взаимодействия. В этом случае вы получаете навыки в боевой магии начального уровня, что является опытом взаимодействия,  и  проблемы со здоровьем, пробитые тонкие тела, порчи и сглазы, что тоже является опытом негативного взаимодействия.

 

Иерархия

 

Взаимодействия между магами устроено по принципу матрешки, более сильный содержит в себе более слабого. На деле это выглядит как поглощение, речь идет не о физическом поглощении,  а о поглощении силы. Если взять территорию на которой уже живет маг высокого уровня, то все магии более низкого уровня будут находиться внутри пространства его ментального тела. Это существенно уменьшает возможности собственного развития более слабого мага, потому что он все время будет упираться в потолок,  некую границу, обусловленную менталом  более продвинутого мага.
Обычно маги уходят на более свободную территорию, в другую специализацию, (маги разных специализаций более спокойно уживаются друг с другом), или идут в ученики к  Мастеру. Таким образом, они узаконивают  свое положение на данной территории. Ученичество выдает синергию между учителем и учеником, усиление ученика за счет постоянного ментального контакта с учителем, более быстрое продвижение в магии. В то же время  несколько сужается выбор, ученик идет по пути Учителя.
Стоит сказать несколько слов об ученичестве, как способе продвижения в магии. Если вам посчастливилось встретить мага,  который возьмется за ваше обучение, то необходимая позиция для обучения, это вера в учителя и предельное уважение к нему. Суть  обучения сводится к тому что учитель отдает вам  светимость своего сознания, наполняя своей энергией ваш ум. Больше ни в каком виде передача знания не возможна. Никто никому не обязан дарить такие подарки, особенно при том,  что энергия светимости, энергия ума, та самая магичность  добывается очень непросто. Поэтому те,  кто думает что их обязаны обучать, или те кто думают что сейчас им все дадут на халяву, глубоко ошибаются. Для учеников не нашедших учителя, доступны,  прежде всего,  формальные способы обучения, то есть информация. Как она будет осознана, это уже другой вопрос.

 

Битвы за территории

 

Как уже писалось,  само владение территорией, устроено по принципу матрешки, сильный поглощает слабого. Все слабые,  которые находятся на территории сильного,  чувствуются и воспринимаются как некое количество активных  сознаний. Если они  вступили в склоку меж собой, то это выглядит как вошкание или как всплеск напряжения на определенной зоне территории. Магу достаточно просто перевести туда свое внимание и напряжение в зоне разравнивается,  склока затихает, а склочники чувствуют как по ним прошелся  тяжелый взгляд Хозяина.  Бывают случаи когда происходит  столкновения с магов  равным себе который появился  на вашей территории. Или столкновение с  более сильным магом, в результате столкновения  с которым приходится отдавать территорию, снижая собственные амбиции.
Существуют битвы за контроль над реальными территории на планете, где находятся древние артефакты. Также распространены битвы за артефакты. Все что дает власть и могущество, все что является интересом мага может быть оспорено другим магом,  и тогда будет битва.

 

Битвы за могущество

 

Могущество в магии определяется силой. Сила  может быть умножена с помощью древних артефактов, сильных энергетических  источников и местом мага в иерархии.
Место в иерархии автоматически подразумевает под собой меру включенности в планетарные процессы. Маги на разных уровнях  определяются в группы, образовывают между собой союзы  и кланы. Войны могут происходить из за главенствующей роли той или иной группы.

 

На 1 уроне битвы не так значительны и не так важны,  это больше толкание и ознакомление с боевой магией. Включенность в планетарные процессы минимальная.
На 2 уровне битвы возможны  между одиночными магами, за территорию, статус или могущество, а также  между группами магов обьединенных в союз. И здесь речь идет о главенствующей позиции на своей плоскости. Включенность в планетарные процессы мала.

 

На 3 уроне идут битвы планетарного масштаба. Например  битва титанов с богами олимпа, по сути  битва между двумя группами, за управление процессами на планете. В данном случае исход битвы определит статус той ли иной группы (как и каким способом  изничтожили титанов, можно почитать в эпосе) . Включенность в планетарные процессы максимальна

 

Когда мы говорим что  наверху  идет битва,  мы имеем в виду не то что светлые силы бьются с темными, а то что идет передел собственности и   одна из группировок стремиться придти к власти.

 

На 4 уровне взаимодействия происходят в виде ристалищных игр (рогнар), сопровождающих уход кандидата  на   уровень  планетарного гения.

 

Вертикаль власти

 

Существует понятие вертикаль власти. В магии это выражается в продвижении мага по малым арканам Таро, и чем выше могущество мага,  тем выше его статус. Иерархию планеты представляют  Красные карты колоды малых арканов. Каждая карта описывает масть мага его уровень в иерархии и возможности. Возможности магов высшей иерархии имеют уровень управления процессами на планете. В вертикали власти находятся единицы, и сидят они там веками, пока им не откроется  проход на следующий уровень иерархии. Такие проходы открываются только после того как со следующей ступени кто то уйдет  на повышение. Отсюда существует понятие стоячей волны. Когда те кто не может подняться выше, потому что место занято, формируют плотность,  которая не дает подниматься тем, кто стоит ниже. В итоге на каждой ступени лестницы находится разное количество магов готовых по своим реальным возможностям к повышению статуса. Выглядит  это так, 4 уровень подсиживают единицы,  3 уровень подсиживают несколько желающих, 2 уровень подсиживает масса  желающих.  Маг желающий,  но не могущий войти на следующий для себя уровень, это не такое уже и редкое явление. Остается ждать развития событий.
Существует явление,  когда у власти стоит определенная группировка, или клан, который жестко держит свои позиции. В этом случае, когда в низах сформируется большая плотность, произойдет  битва за место между этими двумя группами. Исход битвы решит, какая из двух групп будет рулить. Во времена, которые обычно называют смутными, когда идет переструктурирование системы,  возможен скачок  в иерархии.

 

Правила поведения

 

Конечно,  это не очень актуально для магов 1 уровня, они еще только начинают свой путь,  но все равно надо  воспитывать  себя сейчас, пока есть время. Потому что если вы, самоуверенные  хамоватые молодцы,  встретите мага, не увидите этого и обхамите его, то ваш путь  тут же закончится.

 

И  есть много сказок на эту  тему: принц обхамил старуху нищенку и обратился в чудовище, карлик нос поиздевался над уродливой старухой,  сам стал не лучше. Сказка ложь да в ней намек, добрым молодцам урок. Речь о том, что нужно иметь уважение к силе которой обладают маги и уважение к их терпению, которое выражается в  неприменение этой силы.

 

В итоге самая большая добродетель,  которая воспитывается у магов за их длинный путь- это терпение. Терпение к несовершенству смертных. Терпение к несовершенству коллег. Терпение к несовершенству мироздания.

 

 

Ora 

 

16.03.2009






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных